18.08.2019 11:38

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда открыли для движения транспорта мост на улице Суворова

Строительство 12:09, 15.11.2016

Переправа была закрыта на ремонт около года назад

Сегодня утром, пятнадцатого ноября, в Калининграде открыли для движения транспорта мост на улице Суворова. Перед открытием на мост загнали груженые самосвалы для проверки прочности переправы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Вот мы в районе 70 млн сделали новый мост, о чем говорят вот эти испытания. Видите машины? Они 84 тонны груза несут. И отклонение всего 3 миллиметра от допустимых 50 миллиметров. То бишь мы получили совершенно новый мост расширенный со всеми новыми характеристиками. Лет 50 к нему можно не подходить с ремонтами», — резюмировал глава Калининграда Александр Ярошук.

Важно отметить, что мост на улице Суворова был закрыт для движения транспорта шестого февраля текущего года. Работы по плану подрядчик должен был закончить до двадцатого декабря, однако глава Калининграда настоял закончить ремонт раньше срока к пятнадцатому ноября.

Начальная цена контракта на реконструкцию объекта составляла порядка 78 миллионов рублей, но затем была снижена до 58 миллионов рублей.

Новости партнеров