15.07.2019 21:56

USD

EUR

Калининград

 Власти Калининграда сообщили, когда снесут дом на Московском,70

Строительство 13:01, 09.07.2019

Власти Калининграда заплатят 9,5 млн рублей инженерам, которые решат проблемы с демонтажем аварийного жилого дома на Московском проспекте, 70

Как сообщили в пресс-службе мэрии, будущий снос аварийной девятиэтажки на Московском проспекте осложняет его связь с балконами соседних зданий.

Поэтому задачу, как «расцепить» постройки перед демонтажом, никому при этом не навредив, будут для начала решать инженеры. На это в бюджете предусмотрено 9,5 млн рублей.

«Торги пока не проводили, документацию начнём готовить в августе, а пока переводим аварийный дом в муниципальную собственность, чтобы всё было по закону.

Согласно нашей «дорожной карте», тяжёлая техника появится во дворе Московского 70 в декабре 2020 года», –  говорится в сообщении в администрации города на официальной странице Facebook.

В мэрии отметили, что на снос дома потребуется четыре месяца. Рассматривается вариант вывоза строительного мусора на барже по Преголе.

Сообщается, что в настоящее время идет мониторинг всех трещин, обрушение зданию не угрожает.

«Что касается рухнувшего на днях балкона, так это не сам балкон упал, а его остекление, которое в своё время было плохо закреплено бывшими жильцами», – добавили в мэрии.

Колаж пресс-службы мэрии 

Новости партнеров