22.09.2019 21:09

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда взыскали с подрядчика 6,5 млн рублей

Строительство 17:30, 11.12.2018

Из-за многочисленных нареканий решено также расторгнуть контракт

В мэрии Калининграда приняли решение расторгнуть контракт с одним из подрядчиков, выполняющих работы по программе «Безопасные и качественные дороги». Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В адрес ООО «НордСтройТранс» направлено уведомление о расторжении контракта. Причиной послужили многочисленные нарекания по качеству ремонтных работ, проводимых компанией на улицах Муромской, Нарвской, Пролетарской и Черняховского.

«Серьезные вопросы были по качеству выполнения работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», особенно с учетом той ситуации, которая складывалась с подтоплениями. На самом деле допущены определенные просчеты в части устройства ливневой канализации, соблюдения уровней при проведении работ по асфальтированию», – заявил мэр Калининграда Алексей Силанов.

Исправить допущенные огрехи подрядчик обещал, но до сих пор этого не сделал. Специалисты оценили стоимость некачественных работ в 4,5 млн рублей, и еще 2 млн было удержано с компании из-за срывов срока окончания работ.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров