24.08.2017 06:06

USD

EUR

Калининград

Власти никак не могут добиться демонтажа забора вокруг нового стадиона в Калининграде

Строительство 17:20, 07.08.2017

Подрядчик не может убрать временное ограждение без разрешения силовиков

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников провёл рабочее совещание по подготовке к ЧМ-2018 с представителями контрольно-надзорных органов, правительства региона, подрядных организаций и дирекции, которая непосредственно занимается этой работой.

Судя по сообщению на сайте правительства, замполпреда беспокоит, что на остров Октябрьский не очень активно завозят песок, а также то, что со стройплощадки никак не могут убрать забор.

«Мне непонятны причины, по которым вопрос до сих пор актуален. Эта проблема уже поднималась на предыдущем совещании, была озвучена во время визита вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. Ничего запредельного в этом вопросе нет. Временное ограждение сегодня не несет особой миссии безопасности, но мешает перейти к новому этапу строительных работ», - заявил Ведерников.

По словам подрядчика, он не может убрать ограждение без разрешения силовых структур. Заместителю полпреда пришлось буквально на пальцах объяснять присутствующим, что этот забор совсем не тот, что понадобится во время матчей.

«Никто не заставляет сегодня устанавливать тот забор, который необходим при проведении массовых мероприятий и регламентирован требованиями FIFA, сейчас нам нужно только обеспечить безопасность строительства объекта ЧМ, а ни его использования и безопасность команд и зрителей. Чувствуете разницу? Считаю вполне реальным оперативно решить этот вопрос и к следующему совещанию доложить сроки демонтажа временного забора и укрепления основной конструкции», – обратился к подрядчику и представителям силовых структур Михаил Ведерников.

Сообщается, что на контроль аппарат полпреда взял также устройство наружных сетей водоснабжения, канализации и электроэнергии на острова Октябрьский. Кроме того, подрядной организации поручено регулярно докладывать о ходе работ по откачке разжиженных грунтов.

Фото – из архива редакции.

Новости партнеров