22.01.2019 04:44

USD

EUR

Калининград

Власти сообщили о готовности проекта реконструкции ул. Дачной

Строительство 18:20, 10.01.2019

Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение

план улица Дачная

После реконструкции улица Дачная соединит Московский проспект и улицу Гагарина. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе мэрии областной столицы, проект получил положительное заключение Госэкспертизы.

«Через пару месяцев мы планируем получить положительное заключение по проверке сметы проекта, а потом постараемся попасть в соответствующие федеральные или региональные программы. Городской бюджет сам по себе такую стройку не потянет, – сообщают в мэрии. – Если все пойдет хорошо, и деньги найдутся, то за год строители справятся».

Соединение Московского проспекта и улицы Гагарина с помощью Дачной улицы сможет разгрузить «бутылочное горлышко» в районе Закхаймских ворот.

Расчетная скорость на двух полосах дороги по 3,5 метра составит 50 мк/ч, по Дачной пустят также маршрутный транспорт. Вдоль дороги предусмотрен тротуар шириной 2 метра.

Строителям, как отмечают в мэрии, придется много потрудиться, т.к. на участке реконструкции пролегают коммуникации (азо-, электро-, тепло- и водоснабжение, ливнёвка) и два моста, которые также будут ремонтироваться. Помимо непосредственно строительных работ необходимо будет провести озеленение обочин.

Фото: пресс-служба мэрии

Новости партнеров