23.01.2019 04:24

USD

EUR

Калининград

Властям не удалось найти подрядчика для реконструкции кирхи в Славске

Строительство 11:37, 17.12.2018

Единственная подавшая заявку на участие в конкурсе компания не предоставила необходимые документы

кирха

С реконструкцией кирхи в Славске возникли сложности на этапе выбора подрядчика. Об этом стало известно из протокола, опубликованного на сайте Госзакупок. Калининградскому областному конкурсному агентству пришлось отменить конкурс, поскольку заявку подала всего одна организация.

Претендентом на выполнение работ стала «Специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская» из Москвы. Как следует из обоснования отказа, фирма не предоставила копию лицензии на осуществления деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Московская «СНРППМ» уже известна своими работами в Калининградской области: компании занималась восстановлением «Домика Канта» в поселке Веселовка.

Ранее «Калининград 24» сообщал о начале конкурса по выбору подрядчика для реконструкции кирхи в Славске. Максимальная стоимость работ составляла 139,6 млн рублей, сроком начала работ власти назвали 2019 год, а закончить реконструкцию планируется в 2021-м.

Объект культурного наследия регионального значения «Кирха» 1869 года постройки в процессе ремонта должен быть приспособлен для современного использования под культурно-исторический центр. К будущему подрядчику предъявляется ряд требований, в том числе наличие опыта проведения подобных работ и деловой репутации.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров