22.11.2017 04:36

USD

EUR

Калининград

Ярошук назвал новые сроки открытия обоих мостов на Остров

Строительство 11:25, 02.06.2017

Мэр заявил, что мосты будут открыты уже в октябре

Сегодня во время рабочего выезда на остров Октябрьский мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что власти надеются открыть Деревянный и Высокий мосты к 1 октября. В этот день на них будет запущено техническое движение, сообщают местные СМИ.

«Мы постараемся открыть их к 1 октября. Работы идут в три смены, практически круглосуточно. Понимаем, что создаём большие неудобства жителям, поэтому будем стараться», —  прокомментировал ситуацию Ярошук.

При этом глава города отметил, что закончить ремонт мостов к концу лета, как это ранее просил врио губернатора Антон Алиханов, не удастся из-за сложностей со строительством туннеля на Высоком мосту. Однако глава города заверил, что мосты будет контролировать каждый день, а раз в месяц докладывать о них Алиханову.

Напомним, что Высокий мост был закрыт в Калининграде в конце июня прошлого года, а Деревянный - в мае этого года. В данный момент единственный путь на Остров для автотранспорта лежит через Вторую эстакаду.

К слову, ранее предполагалось, что Высокий мост будет сдан в мае 2017 года, но затем сроки неоднократно переносили. Деревянный мост первоначально должны были открыть в январе 2018 года.

Новости партнеров