21.06.2018 22:49

USD

EUR

Калининград

Ярошук назвал сроки открытия обоих мостов на Остров

Строительство 15:38, 21.06.2017

Оба моста оказались закрыты с 10 мая

Сегодня глава Калининграда Александр Ярошук вновь проинспектировал ход работ по ремонту Деревянного и реконструкции Высокого мостов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Уже ровно год как в областной столице продолжается реконструкция Высокого моста. В данный момент на переправе работают 85 человек, часть из них в ночное время. Несмотря на то, что жители близлежащих домов жалуются на шум от работ в темное время суток, реконструкция ночью будет продолжаться.

«Есть принципиальное решение не обращать внимания на жалобы жителей, которые просят останавливать ремонт хотя бы после 23 часов. Жалоб от населения в администрацию поступает достаточно много, но иного выхода нет, поскольку перед подрядчиком поставлена задача – успеть все закончить к 1 октября. Много еще надо работать над отделкой, но уже основание, то есть сами устои моста готовы. Через четыре дня подрядчик начнет монтаж пролетных конструкции, которые будут крепиться к основанию», – прокомментировал Ярошук.

При этом к строительству туннеля, который соединит Рыбную деревню и Набережную Ветеранов, еще не приступали. Предположительно в июле состоится конкурс по выбору подрядчика. Сам же мост Высокий, как заявил Ярошук, планируется открыть в октябре.

Интересно, что калининградцы могут следить за работами по реконструкции Высокого моста в режиме онлайн. Для этого на сайте правительства ведется онлайн-трансляция.

Также Ярошук сегодня утром проверил ход работ по ремонту Деревянного моста, который был закрыт 10 мая. По плану ожидалось, что мост будет открыт в январе, однако врио губернатор Антон Алиханов потребовал открыть оба моста в октябре. Но в этот срок рабочие закончить ремонт Деревянной переправы не успеют.

«В соответствии с контрактом ремонт этого моста должен быть завершен в январе 2018 года, но нас такие сроки не устраивают. Сейчас с балкой по левой стороне работать нельзя, там пешеходный трафик. Мы решили поменять технологию производства работ. На днях из Воронежа приедет профессор Прокофьев. Он будет искать техническое решение, которое позволит не увеличивать стоимость ремонта моста, сократить в сроки производства работ и при этом сохранить пешеходное движение», - сказал Ярошук.

Мэр также заявил, что теперь движение по Деревянного мосту будет открыто в ноябре.

Фото: пресс-служба мэрии Калининграда

Новости партнеров