19.08.2018 10:44

USD

EUR

Калининград

Через 20 лет автотранспорта в Калининграде будет в два раза больше

Авто 16:07, 05.10.2016

В данный момент в областной столице насчитывается 180 тысяч транспортных средств

К 2035 году количество транспортных средств в столице региона увеличится в два раза. Об этом заявил сегодня, пятого октября, заместитель мэра Калининграда Артур Крупин.

«Сейчас у нас около 400 машин на тысячу жителей. Это один из самых высоких показателей в России, а прогноз ещё выше. До 785 авто на тысячу населения при таких темпах роста», — сказал Крупин.

Чиновник отметил, что власти города в ближайшие десять лет планируют построить перехватывающие стоянки для автомобилей, которые въезжают в город из районов области. Они появятся на всех въездах в Калининград.

Крупин также подчеркнул, что ежедневно в областную столицу приезжает до 75 тысяч транспортных средств со всего региона. А в самом Калининграде насчитывается 180 тысяч транспортных средств. Львиная их доля (150 тысяч) приходится на «легковушки».

Важно отметить, что два года назад Калининград входил в пятерку самых автомобилизированных регионов страны. Наш город располагался на пятом месте после Приморья, Камчатки, Калужской и Московской областей.

Новости партнеров