22.01.2019 05:33

USD

EUR

Калининград

Информация для автолюбителей: на дорогах Калининграда и области появилось пять новых камер

Авто 15:08, 28.12.2018

Все они предназначены для контроля скоростного режима

безопасный город

Областная Госавтоинспекция и ГКУ «Безопасный город» установили пять новых комплексов автоматической фиксации ПДД, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Первый такой комплекс находится на световой опоре, расположенной на обочине автодороги «Калининград-Полесск», на 13 км + 450 м. Зона контроля - участок дороги, имеющий двухстороннее движение, по одной полосе в каждом направлении движения транспортных средств, находящийся в зоне действия знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 60 км/ч»; контроль - встречного и попутного направления движения транспортных средств.

Второй комплекс установлен на световой опоре, расположенной в зоне технической полосы в районе дома 15 по улице Юрия Гагарина в Калининграде. Зона контроля ― участок дороги, имеющий две полосы для движения транспортных средств, находящийся в зоне действия знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», направление движения в центр г. Калининграда, направление контроля встречное.

Место установки третьего комплекса — световая опора в зоне технической полосы в районе дома 22 по Московскому проспекту в Калининграде. Камера контролирует участок дороги, имеющий три полосы для движения транспортных средств, находящийся в зоне действия знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», направление движения от центра Калининграда, направление контроля встречное.

Четвертый комплекс установлен на световой опоре, расположенной на 15 километре автодороги «Калининград-Мамоново II (пос. Новоселово) – граница с Республикой Польшей», в пос. Медовое. Зона контроля - участок дороги, имеющий двухстороннее движение, по одной полосе в каждом направлении движения транспортных средств, находящийся в зоне действия знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 90 км/ч»; контроль - встречного и попутного направления движения транспортных средств.

Пятый комплекс установлен на световой опоре, расположенной на 8 километре обочины автодороги «Калининград-Долгоруково». Контролирует участок дороги, предназначенный для движения в двух направлениях, имеющий две полосы для движения в одном направлении и одну полосу для движения в другом направлении; контроль – встречного и попутного направления движения транспортных средств.

Напомним, что не так давно, в начале декабря, также были установлены четыре новые камеры для фиксации нарушений ПДД.

Фото: архив

Новости партнеров