23.08.2019 21:41

USD

EUR

Калининград

Калининградская таможня отобрала у россиянина БМВ за то, что тот не вывез его в Литву

Авто 09:56, 28.09.2017

Автомобиль находил на территории РФ больше года

Гражданин России, постоянно проживающий в Литве, временно ввез в Калининградскую область автомобиль марки "БМВ". Машина имела литовские регистрационные номера, сообщает пресс-служба областной таможни.

Во время прохождения таможенных процедур в Советске автомобиль поставили на контроль, так как по закону ввозить машины из других стран в Россию можно для личного пользования максимум на один год. После этого транспортное средство нужно было вывезти, что его владелец не сделал.

«В установленные таможенным органом сроки россиянин не осуществил вывоз автомобиля. В результате проведенных розыскных мероприятий таможенникам удалось найти владельца "БМВ". По его словам, он просто забыл, что согласно действующему таможенному законодательству транспортное средство необходимо было вывезти обратно в Литву» , - прокомментировали в пресс-службе.

Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 КоАП РФ. Оно было передано в суд, который постановил конфисковать машину в доход государства. Отмечается, что собственник автомобиля с решением суда согласился. Если бы он пожелал оставить иномарку себе, ему пришлось бы уплатить таможенные платежи, размер которых превышает стоимость конфискованного авто.

Новости партнеров