24.04.2019 11:09

USD

EUR

Калининград

Калининградцы выбрали название для транспортной карты

Авто 11:48, 12.04.2019

Стало известно, как будет называется электронная карта для оплаты проезда общественном транспорте Калининграда

автобус

В Калининграде подвели итоги голосования для названия транспортной карты при электронном расчете за проезд. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что голосование мэрия объявила в начале года на своей странице Facebook и горожане приняли в нем активное участие. Для карты, которая уже летом станет единым проездным документом, предлагались названия «Волна», «Чайка», естественно, янтарная тематика.

Были горожанами предложены ироничные варианты: «Рыжик» (в честь экс-мэра Александра Ярошука) или «Мухомор» (в честь главы Калининград-ГорТранса)

В итоге из десяти самых популярных названий комиссия выбрала вариант «Волна». Это название отображает морскую тематику и ассоциируется с движением.

С   1 июля  весь пассажирский транспорт должен быть оборудован контрольно-счётными машинами (кассами), так называемыми валидаторами.

Планируется выпуск пластиковых билетов (размером с банковскую карту) с транспортным приложением. Приобрести такую транспортную карту можно будет в одной из точек агентской сети, а пополнить там же или через личный кабинет.

Оплатить проезд также будет возможно с гаджетов, банковских карт, а также наличный расчёт.

Напомним, что на внедрение новой системы власти Калининграда выделили 69 млн рублей.

Фото из архива редакции

Новости партнеров