22.04.2018 00:22

USD

EUR

Калининград

На 71 дороге Калининградской области вводятся временные ограничения

Авто 18:20, 14.03.2018

С 24 марта по 23 апреля будет запрещен проезд большегрузов

С 24 марта по 23 апреля на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения вводится временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на оси транспортного средства свыше 5 тонн, сообщили в пресс-службе региональном министерстве развития инфраструктуры.

«Дорожными службами обследована сеть региональных трасс. Принято решение ввести ограничение на 71 дороге, где снижена их несущая способность. На каждую дорогу не поставить по экипажу госавтоинспекции, поэтому хочу обратиться к владельцам грузового транспорта с просьбой соблюдать режим погрузки, что позволит увеличить срок службы дорог», – прокомментировал директор областного Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова отметила, что ограничение движения большегрузов – одна из мер, которая способствует сохранению дорог. Кроме того, на областных трассах работают  пять передвижных пунктов и один стационарный автоматический пункт весогабаритного контроля.

Временное ограничение не распространяется на пассажирские  автобусы, на перевозки международных грузов,  продуктов питания, лекарств, горюче-смазочных материалов, почты, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, на транспортные средства министерства обороны РФ, сельхозтехнику и технику дорожно-эксплуатационных организаций.

С перечнем дорог, на которых на месяц будут введены ограничения для движения большегрузного транспорта, можно ознакомиться здесь. 

Фото – gov39.ru

Новости партнеров