19.10.2018 15:55

USD

EUR

Калининград

Родители детей-участников фестиваля робототехники лишились своих машин

Авто 19:33, 07.10.2018

Госавтоинспекция увезла их на штрафстоянку

Сегодня, 7 октября, в Калининграде, во Дворце спорта «Юность», проводился традиционный детский фестиваль программирования и робототехники «Цифровое будущее России». В нем приняли участие более пяти тысяч школьников из Калининградской области, Волгограда, Казахстана. Однако мероприятие, по словам родителей детей, было омрачено неприятным инцидентом.

«Организаторы и партнёры не спали несколько последних ночей, и что делает Госавтоинспекция Калининграда? Правильно! Эвакуирует транспорт, припаркованный вокруг «Юности». Воодушевлённые дети и родители, выходя на улицу, рассчитывают отпраздновать где-то в городе сие мероприятие, а вместо этого должны топать на штрафстоянку. Организаторы уведомили соответствующие органы о массовом мероприятии для того, чтобы им помогли разруливать движение и подсказывать участникам, где лучше припарковаться, а не понаставить «кирпичей» и выплывать из-под полы с эвакуатором», - подчеркнули родители участников фестиваля.

По их словам, попытали даже эвакуировать автомобиль министра образования области Светланы Трусеневой, но машину буквально в последний момент удалось спасти.

Фото: kdedu.ru

Новости партнеров