16.02.2019 00:47

USD

EUR

Калининград

В 2018 году передвижные камеры «Безопасного города» пополнили бюджет Калининградской области на 177 млн рублей

Авто 16:42, 04.02.2019

Ежедневно 18 «треног» устанавливают на разных участках региональных и федеральных трасс

В 2018 году передвижные комплексы «Безопасного города» зафиксировали на дорогах Янтарного края 430 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Благодаря устройствам с водителей-лихачей сотрудники дорожной полиции взыскали 177 млн рублей, тогда как годом ранее — 119 млн рублей.

«Треноги» на областных автодорогах ежедневно устанавливают штатные сотрудники госучреждения. Каждый из них имеет при себе утвержденную начальником региональной Госавтоинспекции общую дислокацию расстановки комплексов. Ежедневно выписывается индивидуальный маршрутный лист, с указанием даты и места установки каждого комплекса», — рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе областного Кабмина.

Каждый день на дорогах области в разных местах устанавливают 18 «треног». Информация, полученная с помощь комплексов, сразу же передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ОДД ГИБДД УМВД России по Калининградской области. К слову, кроме передвижных устройств на трассах также функционируют еще 30 стационарных фотофиксаторов.

В «Безопасном городе» также акцентировали внимание автомобилистов на тот факт, что перед участками дорог, где находятся треноги, не требуется установка табличек «Фотовидеофиксация». В итоге отсутствие такого предупреждающего знака не является основанием отмены штрафа за нарушение ПДД.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров