17.08.2018 00:53

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области начали арестовывать нелегальные такси

Авто 15:56, 17.07.2018

Первый случай зафиксирован в Черняховске, водителю грозит штраф

В Калининградской области сотрудники правоохранительных органов совместно с контролирующими структурами проводят рейды по пресечению незаконного бизнеса по перевозке пассажиров. В настоящее время в регионе остро стоит проблема перевозок пассажиров и багажа так называемыми «нелегальными такси», подчеркнули в пресс-службе правительства области.

В Черняховском районе в сети правоохранителей попал водитель автомобиля «Форд», который занимался извозом без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без официального разрешения. Как сообщил замминистра развития инфраструктуры области Владимир Жовтун, гражданин привлечен к административной ответственности, а его легковой автомобиль изъят и помещен на стоянку, где будет находиться до решения суда.

«Такая мера, как арест транспортного средства, на котором осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров такси, применена впервые. Я считаю, что данный пример послужит действенной мерой для остальных нелегалов. Призываю нелегальных перевозчиков начать работать в правовом поле. Для этого можно обратиться в адрес министерства для получения соответствующего разрешения», – рассказал Владимир Жовтун.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров