10.12.2018 04:39

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области стали меньше нарушать скоростной режим

Авто 15:28, 13.11.2018

Благодаря «Безопасному городу» количество нарушений сократилось почти вдвое

В «Безопасном городе» заявили о снижении с начала года количества дорожно-транспортных происшествий, случившихся из-за нарушения скоростного режима. Этот показатель сократился почти на 50 процентов за девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За три квартала 2018 года в Калининграде зафиксировано на 48% меньше ДТП, связанных с нарушением скоростного режима. В немалой степени – и это отмечают наши коллеги из правоохранительных органов, – такая динамика является результатом расширения на территории города группировки камер «Безопасного города», – рассказал руководитель областного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

С начала этого года с нарушителей скоростного режима, замеченных камерами «Безопасного города» в областную казну уже взыскано 144 миллиона рублей штрафов.

Напомним, сейчас в ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город» поступает информация не только  с более чем тысячи камер видеонаблюдения, но также с комплексов фото- и видеофиксации: 26-ти стационарных и 20 передвижных. Ещё 40 комплексов автоматической фото- и видеофиксации установлены в рамках опытного участка «Безопасного города» на улицах Калининграда.

Фото: архив

Новости партнеров