24.01.2020 02:45

USD

EUR

Калининград

В Советске заработала штрафстоянка

Авто 15:18, 10.12.2019

Специализированная охраняемая стоянка открылась в Советске для транспортных средств, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, передает корреспондент Калининград24

 Штраф-стоянка представляет собой не асфальтированную территорию, которую просто огородили металлическим забором, поверх которого протянута сигнальная лента. Каких-либо указателей или других информационных табличек указывающих на место нахождения штафстоянки нет. Во всяком случае, на данный момент.

Появлению в Советске штрафстоянки предшествовала  установка на уличной дорожной сети муниципалитета знаков 3.27 «Остановка запрещена» совместно табличками  8.24 «Работает эвакуатор». Несмотря на то, что приграничный город относительно небольшой, инициатива городских властей направленная на обеспечение безопасности дорожного движения и беспрепятственного разъезда транспортных средств, весьма актуальна. Многие улицы Советска узкие, а водители часто не выполняют требования знаков, оставляя автомобили в неположенном месте.

На официальном сайте Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, размещены тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке Советска.

К примеру, перемещение задержанного легкового автомобиля на штрафстоянку обойдется нарушителю ПДД в 2722 рубля 50 копеек, а один час хранения авто составляет 50 рублей.

Стоит заметить, стоимость часа содержания ТС (Автомобили из категории B и D, масса которых не превышает 3,5 тонны) на специализированной стоянке Санкт-Петербурга составляет 32 рубля.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что в 2020 году тарифы на услуги эвакуации автомобилей на штрафстоянку не изменятся.

Эвакуация мотоциклов и легковых автомобилей будет также стоить 2,72 тыс. рублей, а грузового транспорта— 9,33 тыс. рублей.

Текст, фото: Игорь Вишняков

Новости партнеров