16.02.2019 00:05

USD

EUR

Калининград

Водителя с поддельными правами задержали под Калининградом

Авто 14:28, 08.02.2019

Сейчас подозрительное водительское удостоверение калининградца проверяют эксперты-криминалисты

На Северном обходе Калининграда сотрудники дорожной полиции остановили для проверки автомобиль «МАН». За его рулем находился 46-летний житель областной столицы.

Водительские права автомобилиста вызвали у сотрудников ГИБДД сомнения в их подлинности. Автоинспекторы заметили, что цвет бланка и шрифт заметно отличаются от оригинала. Было принято решение отправить удостоверение эксперт-криминалистам. Они установят, подделан документ или нет.

«Покупатель поддельного водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). За такие действия предусматривается штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев», – предупреждают в пресс-службе УГИБДД по Калининградской области.

Отметим, что изготовитель поддельных прав тоже несет уголовную ответственность по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа). Наказание за это предусматривает до двух лет тюрьмы, либо арест на срок до полугода, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Фото: novayagazeta.ru

Новости партнеров