22.08.2019 22:54

USD

EUR

Калининград

За выходные дорожные полицейские Калининградской области задержали 32 пьяных водителей

Авто 17:54, 24.06.2019

В отношении любителей пьяной езды возбудили административные дела

За субботу и воскресенье, 22 и 23 июня, сотрудники ГИБДД задержали в Калининградской области 32 пьяных водителей. Трое из них попались в пьяном виде за рулем во второй раз.

«Нетрезвые водители, садясь за руль, представляют опасность не только для себя, но и для окружающих. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административная ответственность по статье 12.8 КоАП РФ, а за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния, водителю грозит административная ответственность по ст. 12.26 КоАП РФ», — прокомментировали в Госавтоинспекции.

Отметим, что по данным статьям автомобилистам грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

В дорожной полиции просят всех, кто стал свидетелем нетрезвого вождения, незамедлительно сообщать об этом по телефону горячей линии «Нетрезвый водитель»: 8(4012)552-811.

Фото из архива редакции

Новости партнеров