23.01.2019 03:38

USD

EUR

Калининград

Андрей Ермак рассказал, что ждет Калининградскую область в Год театра

Культура 16:56, 14.12.2018

Мероприятия в честь открытия Года прошли у Драматического театра в Калининграде

Ермак год театра

В четверг, 13 декабря, в Калининграде стартовал Год театра, открывшись красочными мероприятия с центре областной столицы. Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство.

В импровизированном зрительном зале перед зданием драматического театра в Калининграде на экране транслировались фрагменты спектаклей, а на импровизированной сцене прошли уличные мини-спектакли от театров «Дель» и «Шкаф». Пространство было оформлено несколькими тематическими фотозонами. Дети смогли познакомиться с работой гримера на площадке театральной анимации «Первое знакомство с театром», а у «открытого микрофона» актеры и все желающие читали монологи из известных театральных пьес.

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак приветствовал гостей открытия. По словам Ермака, Год театра станет локомотивом культурной жизни в следующие двенадцать месяцев. Год театра – это федеральный проект, в который вовлечены все регионы России, и Калининград ждет большое количество обменных гастролей.

«Калининградская область станет одной из самых заметных в этом плане. Мы сформировали насыщенную программу: будут и классические постановки, и много экспериментов, – рассказал Андрей Ермак. – Например, кукольный театр представит спектакль для взрослых. «Янтарь-холл» в 2019 году проведет интересный фестиваль «Театральный бинокль». Это будет 12 спектаклей – по одному каждый месяц. Нас ждут известные постановки с популярными актерами. В конце года калининградские зрители определят лучший спектакль, которому будет вручен приз «Театральный бинокль».

 Также Год театра начался в кукольном и музыкальном театрах, в областном театре юного зрителя «Молодежный» в Советске.

Фото: gov39

Новости партнеров