23.07.2019 00:08

USD

EUR

Калининград

Андрей Ермак: строительство домов культуры переносится на 2020 год

Культура 14:48, 17.11.2018

Перенос сроков произошел по вине муниципалитетов, переработавших проекты и не уложившихся в сроки по проведению торгов

дом культуры

В Калининградской области из запланированных семи домов культуры не построено ни одного. Срыв программы произошел, по словам министра культуры и туризма, по вине некоторых муниципалитетов. Об этом Андрей Ермак написал на своей странице в «Фейсбук».

В результате переработки проектов отдельными муниципалитетами их стоимость возросла на 131 млн рублей. Такую сумму, по словам министра, необходимо было найти в федеральном или региональном бюджете, чтобы довести программу до конца, или строить вместо 7 запланированных 4 дома культуры. Также муниципалитеты не уложились в сроки проведения торгов.

«Все муниципалитеты подписали дорожные карты, по которым обязались выйти на торги по строительству в сентябре этого года. Ни один из них дорожную карту не выполнил!» – написал Андрей Ермак.

Как объяснил министр, строительство домов культуры просто переносится на 2020 год, а в следующем году муниципалитеты доработают проекты, по которым получены отрицательные заключения и пройдут экспертизу. Такое решение пришлось принять, чтобы избежать штрафов за неисполнение и возврата денег.

Фото: gov39

Новости партнеров