25.05.2019 04:24

USD

EUR

Калининград

Барки «Седов» и «Крузенштерн» стали гвоздём программы фестиваля Гамбургского порта (фото)

Культура 07:50, 11.05.2019

С пятницы, 10 мая 2019 года по воскресенье, 12 мая 2019 года в Гамбурге проходит крупнейший морской фестиваль День Порта (Hafengeburstag Hamburg)

Гвоздем программы стало прибытие в гавань красивейших калининградских барков «Седов» и «Крузенштерн».В этот раз российские суда стали самыми большими парусниками в гавани Гамбурга.

Каждый год многочисленные романтики со всего мира влюбленные в море и паруса, путешествия и еду, стекаются с старый в ганзейский город Гамбург. Здесь, ежегодно проходит крупнейший в мире фестиваль Гамбургского порта (Hafengeburstag Hamburg).

Парад кораблей с большими и маленькими, старыми и новыми парусными судами, а также Гамбургский балет буксиров –  это лишь несколько основных моментов этого крупнейшего в мире фестиваля гаваней.

Кроме того, порт Гамбурга является гаванью номер один в мире морских развлечений и круизных мероприятий. За последние несколько дней северогерманский портовый город еще раз подтвердил эту позицию, когда семь круизных лайнеров превратили реку Эльбу в одну большую сцену для демонстрации круизного мира.

В прошлом году на праздник на фестивале Hafengeburstag Hamburg собралось около миллиона иностранных туристов, что делает его крупнейшим в мире морским праздником.

На красочном маршруте в гавани между Баумволлом и Ландунгсбрюккеном, в Хафенсити, на Фишмаркте и в гавани-музее Овельгонне посетителей ожидают многочисленные красочные представления устраиваемые в рамках программы праздника.

Очевидец Елизавета Назарова сообщила об этом в группе Калининград/Кёнигсберг  разместив несколько фотографий с праздника.

Фото: nordevent, Елизавета Назарова

Новости партнеров