13.12.2019 00:11

USD

EUR

Калининград

«Быть в тренде»: как калининградцы отреагировали на новый логотип Санкт-Петербурга за 7 млн рублей

Культура 10:00, 19.11.2019

У городов Калининградской области появились собственные логотипы

После жирного кота Виктора и нашумевшей истории его отношений с «Аэрофлотом» тренды сети задаёт правительство Санкт-Петербурга. А точнее сказать 7 миллионов рублей, которые были заплачены властями за новый логотип города.

Уличный художник Loketski отреагировал на такие траты по-своему и сделал инсталляцию из урны с собственным вариантом логотипа.

«Слово «ветер» в моей версии мета-бренда символизирует типичную петербургскую погоду с одной стороны, и то, на что выброшены наши с вами 7 млн. руб. — с другой. Волнообразные элементы внутри буквы «Е» намекают также на волны народного возмущения.

По моему поручению юристы компании "Красников и партеры" @krupps_legal подадут заявление в компетентные органы для проведения проверки в отношении данного контракта, выявления преступного сговора и привлечения виновных к ответственности», — написал он в своём Instagram.

Не остались в стороне и жители Калининградской области. В одном из городских пабликов были опубликованы варианты логотипов городов региона.

Можно сказать что все они выполнены в стили минимализма.

   

Новости партнеров