22.08.2019 05:30

USD

EUR

Калининград

Для выдры из Калининградского зоопарка наконец-то нашли самца

Культура 19:57, 22.07.2019

Самца европейской выдры привезли в наш зоосад из Новосибирска

Нового обитателя зверинца зовут Генри. В Калининградском зоопарке надеются, что он поладит с самкой Карибо и в будущем у них появится потомство.

Как уточнили в пресс-службе учреждения, в течение месяца новый зверек будет находиться под карантином. Поэтому пока калининградцы и гости города не смогу его увидеть. Постепенно самца начнут знакомить с Карибо. Первые свидания будут проходить под контролем киперов (сотрудники, ухаживающие за животными). А когда выдры найдут общий язык, их поселят в одном вольере.

«В июне самка обыкновенной выдры по кличке Карибо переехала в новый благоустроенный вольер. Для этого пришлось переоборудовать бассейн у Пингвинника. Чашу отремонтировали, внутри сделали искусственный водопад, установили фильтры и устройство для циркуляции воды. В вольере натуральное покрытие. Он декорирован искусственным камнем и растениями. Для посетителей установили смотровые стекла и сделали удобную платформу и пандусы, чтобы осмотр был доступен и маломобильным гостям. При необходимости вольер можно будет расширить», — пояснили в администрации зоопарка. 

В зоосаде также отметили, что Генри прибыл в Калининград в рамках программы по сохранению и размножению редких видов. Достался нашему зоопарку самец абсолютно бесплатно.

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

Новости партнеров