24.09.2019 11:52

USD

EUR

Калининград

Фельдман о новом руководителе Кафедрального собора: «Правильное решение»

Культура 19:41, 26.12.2016

«Моего потенциала не хватало, чтобы поднять статус собора на нужный уровень», - сказал Аркадий Фельдман в интервью нашему порталу

feldman-aa

На должность и.о. художественного руководителя Кафедрального собора Аркадий Фельдман был назначен в апреле 2015 года. Наследство ему досталось сложное, особенно с учетом противодействия, которое оказывал бывший руководитель собора Игорь Одинцов и его сторонники. Однако Фельдману удалось многое сделать.

«Более полутора лет собор возглавлял Аркадий Айзикович Фельдман. Мы хотим сказать ему большое спасибо за ту работу, которую он проделал. За время его руководства большое количество серьезных шагов сделано, чтобы наполнить собор концертной, музыкальной деятельностью, сделать центром притяжения для туристов», - сказал сегодня врио губернатора Антон Алиханов во время представления Веры Таривердиевой в качестве нового руководителя Кафедрального собора.

Алиханов отметил, что в этом году на сцене культурного учреждения состоялось порядка 650 концертов (в том числе Калининградского симфонического оркестра, которого при Одинцове не пускали в собор), его посещают музыканты мирового уровня. На вопрос, почему ушел Фельдман, врио губернатора сказал, что это была инициатива самого Аркадия Айзиковича.

«Моего потенциала не хватало, чтобы поднять собор до того уровня, которого он достоин, - объяснил Фельдман в интервью нашему порталу. – В этой ситуации назначение Веры Гориславовны – правильное решение. У нее очень передовые мысли, она имеет обширные связи, она образована, знает, какой уровень должен быть у такого учреждения».

При этом Аркадий Айзикович сообщил, что готов помогать новому руководителю Кафедрального собора:

«Сейчас Вера Гориславовна будет формировать команду. Возможно, будет заместитель по концертной или творческой деятельности. Если она сочтет нужным обратиться ко мне, я не откажусь».  

Сейчас Фельдман, по его словам, намерен больше сосредоточиться на работе в Калининградском областном симфоническом оркестре, где он является художественным руководителем и главным  дирижером.

Фото - пресс-службы правительства области.

Новости партнеров