26.02.2020 13:12

USD

EUR

Калининград

Группе «Little Big» отказали в концертной площадке в Калининграде

Культура 08:29, 19.10.2019

«Little Big» не планирует отменять выступление в Калининграде после отказа «Резиденции королей» в предоставлении концертной площадки

Группа «Little Big» сообщила изданию «Афиша Daily», что не собирается отменять запланированный концерт в Калининграде после потери концертной площадки. По словам музыкантов, в своём творчестве они не нарушают российское законодательство, более все их песни — это просто сатира над поп-культурой.

«Нам очень жаль, что некоторые ребята в Калининграде не поняли иронии наших песен и восприняли наши тексты буквально. Little Big — это в первую очередь сатира над поп-культурой. Да, это взрослый юмор, поэтому на все наши концерты дети могут пройти только в сопровождении взрослых. Мы чтим закон и не нарушаем своим творчеством российское законодательство», — рассказали музыканты.

Концерт группы должен был состояться 26 октября в «Резиденции королей», однако владельцы отменили его, ссылаясь на нарушение закона о защите детей от вредной информации.

Со слов арт-директора компании, владеющего концертной площадкой, решение приняли владельцы бизнеса.

«Есть собственники бизнеса, они приняли такое решение. Я как арт-директор, к сожалению, не могу такое решение принять. Думаю, что это связано с запросами из, так сказать, вышестоящих органов. Там какие‑то были жалобы. Что‑то, видимо, сверху спускается», — говорит Игорь Виленский в беседе с изданием «Новый Калининград».

Отметим, что за два дня до этой истории к бойкотированию концерта «Little Big» призывал руководитель благотворительного фонда «Сердца трёх» Горохов Сергей.

«Родители и кому не всё равно. Сейчас, как никогда нам нужно объединиться. Группа «LITTLЕ BIG», своими песнями, убивает, растаивает, пропагандирует насилие, мат и пошлость.

Они приезжаю 26 числа в наш прекрасный и добрый город со своим злом. Я выступаю против этой группе в нашем городе. Эта группа сильный и откровенный вред нашему обществу. Поддержите мою инициативу», — написал калининградец в своём «Instagram».

Позже Сергей записал видеообращение, в котором также рассказал о своём отношении к творчеству группы и о пагубном влиянии их песен на детей.

 

Новости партнеров