19.08.2019 10:59

USD

EUR

Калининград

«Ходулянты, уличные танцоры и велотеатр»: с чего начнётся фестиваль «БАШНЯ» в Калининграде

Культура 11:35, 16.08.2019

В Биржевом сквере 90 арт-волонтеров откроют фестиваль «БАШНЯ» театрализованным представлением и фантасмагорическим парадом

Во вторник, 20 августа, калининградцев ждет сюрприз. Он планируется в конце торжественной церемонии открытия Международного фестиваля романтических и фантазийных спектаклей «БАШНЯ».  Праздник пройдет в Биржевом сквере и на территории, прилегающей к Музею изобразительных искусств.

В 20:00 зрителей ожидает небольшое представление с участием 90 арт-волонтёров, а также парад, который возглавит художественный руководитель фестиваля Алла Татарикова-Карпенко.

Шествие откроют романтические корабли, затем зрители увидят ангелов, ходулянтов, уличных танцоров, велотеатр и ретро-автомобили…

«А кульминацией станет подарок фестиваля зданию биржи, который будет виден с эстакадного моста», — сообщает пресс-служба областного драматического театра.

В первый вечер на сценической площадке Музея изобразительных искусств Творческое объединение «Группа товарищей» из Тюмени покажет сказочный триллер «Корова».

Всего в фестивальной афише 12 спектаклей 12-ти различных творческих коллективов.

Новости партнеров