16.12.2017 19:55

USD

EUR

Калининград

Изгнанного из Калининграда «Доброго Канта» приютили в Янтарном

Культура 16:06, 23.11.2017

В Калининграде скульптура трижды меняла прописку

Скульптура "Добрый Кант" переехала из областного центра в поселок Янтарный. Ее установили на улице Советской рядом с отелем "Акватория". Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский. При этом он отметил, что в ближайшее время памятник будет отреставрирован.

«Сегодня он переехал к нам в Янтарный. Отличное место чтобы достойно встретить старость и остаться. Свежий воздух, вид на море... Здесь ему будет хорошо и спокойно», - написал Заливатский.

Напомним, первоначально фигуру известного философа планировали установить перед входом в Кафедральный собор на Острове. Однако члены областного совета по культуре в конце прошлого года ее раскритиковали. В результате "Добрый Кант" был установлен рядом с ТРЦ "Европа", где простоял почти год. В этом месяце скульптуру внезапно перевезли на остров Канта, но через несколько дней она снова переехала - на этот раз к офису Кафедрального собора на улице Нарвской. И вот новое путешествие, на этот раз к морю.

Для справки отметим, что "Добрый Кант" был изготовлен на средства депутата Облдумы Александра Мусевича. Парламентарий планировал сделать несколько таких статуй, но пока остановился на одной.

Фото со страницы Алексея Заливатского в Facebook

Новости партнеров