18.07.2018 11:42

USD

EUR

Калининград

Калининградский драмтеатр поехал в Бурятию с «Мнимым больным» и другими

Культура 13:17, 07.11.2017

Гастроли в Улан-Удэ пройдут с 9 по 11 ноября

Сегодня труппа Калиниградского областного драматического театра уехала в столицу Бурятии в рамках федерального проекта «Большие гастроли». Заблаговременно за Байкал было отправлено около 10 тонн костюмов и декораций.

С 9 по 11 ноября на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева калининградцы покажут три из своих лучших постановок: «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина, «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова и «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольера.

«Премьерой «Маленьких трагедий», которая будет представлена 9 ноября, калининградский театр драмы открыл в этом году свой 71-й сезон. Пушкинский шедевр поставили на сцене театра Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова, дважды обладатели Национальной премии «Золотая маска». Они использовали множество сценических эффектов. Костюмы героев – фантастические, а декорации созданы из света. Современным прочтением классики на сцене являются и два других спектакля калининградского драмтеатра», - сообщила руководитель пресс-службы театра Лидия Пименова.

Гастроли нашего драматического театра в столице Бурятии – обменные. Напомним, с 4 по 6 сентября труппа из Забайкалья с успехом показали  на калининградских подмостках две постановки своего худрука и главного режиссера Сергея Левицкого: «Фронтовичка» и «Анатэма. Посвящение кино».

.

Новости партнеров