22.01.2019 05:30

USD

EUR

Калининград

Калининградский драмтеатр показал новую «одежду» для сцены

Культура 09:44, 12.01.2019

Сцену «переодели» впервые за 26 лет, потратив на это 6,5 млн рублей

драмтеатр сцена

В Калининграде Областной драматический театр представил обновленную сцену. Торжественная презентация прошла при участии труппу театра, областного симфонического оркестра, театральной общественности, а также министр по культуре и туризму области Андрей Ермак.

По словам художественного руководителя драмтеатра Михаила Андреева, сцену «переодели» впервые за 26 лет. Из областного бюджета для этого выделили 6,5 млн рублей.

Сцена получила обновленные кулисы, генеральный занавес и занавес заднего плана. Изготавливали сценическую одежду с учетом акустических и противопожарных требований.

В течении двух месяцев в Санкт-Петербурге создавался генеральный антрактно-раздвижной занавес, высота которого 9 метров, а ширина – 18. Лицевую сторону занавеса из бархата вишневого цвета австрийского производства 20 швей декорировали аппликацией из парчи, вышивкой, золотой тесьмой и кистями. Другие театральные ткани сделаны в Германии. На изготовление всех элементов вместе с занавесом ушло более 2 тысяч квадратных метров ткани, вес которой превышает тонну.

Андрей Ермак сообщил, что в настоящее время также решается вопрос ремонта механизма сцены. Поскольку работы дорогостоящие, министерство культуры и туризма занимается поиском средств, а театр готовит проект. Также, по словам министра, у театра есть потребности в модернизации зрительного зала и многого другого.

Фото: gov39

Новости партнеров