16.02.2019 00:32

USD

EUR

Калининград

Калининградский министр Андрей Ермак на один день стал гидом

Культура 20:05, 02.02.2019

Глава министерства по культуре и туризму провел экскурсию для туристов

Андрей Ермак

Экскурсия с Андреем Ермаком состоялась сегодня в областном центре. Об этом пишет портал «МК в Калининграде» со ссылкой на видеозапись пассажирки туристического автобуса Людмилы Высоцкой.

Региональный министр стоял в автобусе и описывал достопримечательности, которые попадались по пути маршрута «Настоящего калининградца».

«Есть такой проект «Настоящий калининградец» третьей степени. Всего существует три уровня. И вообще, этот проект был придуман как проект, который повышает интерес к Калининградской области среди самих калининградцев. То есть основная аудитория проекта —  это калининградцы, которые любят путешествовать по своему региону. И чтобы путешествие было более интересной мы придумали элемент «игрофикации», фактически квест», — пытался заинтересовать чиновник слушателей. 

Мнения калининградцев на счет «подработки» министра разделились. Некоторые горожане предположили, что Ермак устал от работы чиновника, решил отвлечься и вспомнить прошлое (когда-то давно министр работал экскурсоводом). Однако других пользователей социальных сетей поведение чиновника возмутило. Они заявили, что министр все-таки должен заниматься своими делами, а не развлекать народ.

Фото из архива редакции

Новости партнеров