15.02.2019 23:54

USD

EUR

Калининград

Калининградский зоопарк выиграл грант по программе приграничного сотрудничества

Культура 14:38, 20.01.2019

Совместный проект Калининградского зоопарка и этнографического музея в польском Ольштынеке стал одним из победителей конкурса в программе приграничного сотрудничества Польша-Россия

зоопарк грант

Двухсторонний проект под названием «Ольштынек – Калининград: от общей истории в будущее партнерство» получит по выигранному гранту 2 млн евро, которые распределят между участниками в соответствии с их планами работ. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе зоопарка.

В Калининградском зоопарке на свою часть средств планируют провести ревитализацию территории в районе улиц Шота Руставели-Брамса-Носова вдоль ручья Парковый. В рамках проекта будет выполнен детальный мастер-план этой части зоопарка, спроектирован новый вольер для бурых медведей, восстановлено ограждение и проведено благоустройство территории.

В дальнейшем в этой части зоопарка появится зоогреграфическая зона Сибири и Дальнего Востока с демонстрацией различных видов животных: амурского леопарда, амурского тигра, бурых медведей, снежного барса, росомахи, белоплечих орланов, рысей и других.

зоопарк грант

Также в рамках проекта будет проведена разработка совместных туристических маршрутов, проведение семинаров и конференций, разработка мобильных приложений для польской и калининградской сторон. Кроме того, в зоопарке установят стенды с исторической информацией.

В этнографическом музее Ольштынека запланированы работы над восстановлением утраченных объектов из коллекции Прусского этнографического музея.

Победившие в грантовом конкурсе проекты еще должны будут внести доработки в соответствии с замечаниями комиссии, прежде, чем получат средства на воплощение своих планов. Реализация проектов будет проходить до 2021 года включительно.

Напомним, ранее другой проект Калининградского зоопарка выиграл грант по конкурсу приграничного сотрудничества России и Литвы. Трехсторонний проект на сумму в 1 млн евро будет реализован в зоопарке, Фридландских воротах и литовском Морском музее. В зоопарке на эти средства решили реконструировать довоенный фонтан.

Также ранее «Калининград 24» сообщал о том, что на средства гранта будет реконструирован Лиственничный парк в Светлогорске.

Фото: kldzoo

Новости партнеров