15.10.2019 22:56

USD

EUR

Калининград

Кант выехал в Отрадное: в музее Брахерта открыта выставка, посвященная философу

Культура 09:25, 07.04.2017

Ко дню рождения Иммануила Канта подготовлена экспозиция мелкой пластики из собраний Калининградского музея великого мыслителя

музей Канта

В рамках «Месяца Канта», который проходит в Калининградской области, в доме-музее Германа Брахерта гостей знакомят с выставкой «Великий гуманист Вселенной, чья мысль не ведала границ…» Представленная мелкая пластика - плакетки, медали, значки, монеты создавалась на протяжении нескольких столетий, с XVIII по  XXI.

Среди экспонатов есть и вещи, связанные с философом не только через художественный образ. Одна из представленных памятных медалей была когда-то подарена Иммануилу Канту его учениками на 60-летие. Это одно из немногих нетрадиционных изображений Кёнигсбергского мыслителя:  не ней Кант представлен в образе римского патриция. Трудно узнать философа без знаменитого парика и строгого воротничка.

Кант

Другие предметы экспозиции показывают более привычного философа, к образу которого обращались многие деятели искусства, в том числе и знаменитый восточнопрусский скульптор и мастер мелкой пластики Герман Брахерт.

Выставка открыта для посетителей до 25 апреля по адресу: город Светлогорск, поселок Отрадное, ул. Токарева, дом. 7

Фото предоставлены пресс-службой музея Германа Брахерта.

Новости партнеров