17.01.2018 07:44

USD

EUR

Калининград

Кинофестиваль «Край света» придет в Калининград

Культура 10:00, 09.12.2017

Культурное событие проводится в Южно-Сахалинске с 2011 года

В Калининградской области в следующем году готовятся пополнить число кинофестивалей, новый культурный проект, начавший свою историю на Дальнем Востоке, теперь пройдет на другом краю страны. Обсуждение фестиваля киноискусства прошло под руководством губернатора области Антона Алиханова на заседании в региональном правительстве в пятницу, 8 декабря.

Кинофестиваль «Край света», как отметил генеральный продюсер Алексей Агранович, за прошедшие годы вырос до федерального масштаба и занял уникальное место на мировой карте подобных событий. Проводится мероприятие в Южно-Сахалинске с 2011 года. На заседании продюсер рассказал о концепции и участниках кинофестиваля:

«Фильмы приглашаются со всего мира – из любых стран и континентов, при этом обязательным является участие России. По замыслу организаторов, все это должны быть картины о современной жизни, на актуальные темы, ориентированные в первую очередь на молодую, активную аудиторию от 14 до 35 лет, а также на широкие круги неравнодушных, интересующихся зрителей любого возраста», - цитирует пресс-служба облправительства Аграновича.

Первый «Край света» на территории Калининградской области представит небольшую конкурсную программу из 8-9 полнометражных игровых фильмов, а так же документальное кино на тему урбанистики, философии, футурологии. В рамках фестиваля организаторы планируют внеконкурсные секции и мастер-классы и организацию философского клуба.

Проведение нового кинофестиваля в Калининграде планируется в октябре – начале ноября 2018 года. Сейчас организаторы выбирают площадку для будущего культурного мероприятия, местом его проведения могут стать Драмтеатр, Центр культуры молодежи, Кафедральный собор и КГТУ. Подробная концепция будет представлена в марте следующего года.

Новости партнеров