23.01.2019 04:29

USD

EUR

Калининград

КОИХМ выиграл грант на ремонт музея Кристионаса Донелайтиса в Чистых Прудах

Культура 11:45, 23.12.2018

Средства будут выделены по программе приграничного сотрудничества Литва – Россия

музей Донелайтиса

Калининградский историко-художественный музей совместно с Администрацией самоуправления города Шакяй выиграл конкурс на получение гранта в рамках программы приграничного сотрудничества Литва – Россия (2014 – 2020 гг). Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство.

В номинации «Содействие местной культуре и сохранению исторического наследия» двусторонний российско-литовский проект набрал наибольшее число баллов и получит в качестве гранта 1 млн евро .

Калининградский историко-художественный музей планирует потратить свою часть средств – 534 тысячи евро – на реконструкцию и развитие мемориального комплекса Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые Пруды Нестеровского района.

В музее Донелайтиса, который является филиалом КОИХМ, планируют провести реконструкцию отопления, отремонтировать Дом Пастора с заменой инженерных сетей. Кроме того, будет обновлена экспозиция музея и проведено благоустройство территории.

Работы в Чистых Прудах должны начаться в 2019 году, весь проект рассчитан на 2 года.

В Литве выделенные средства решили потратить на ремонт Усадьбы Кидулей в Шакяйском районе и развитие его туристической привлекательности.

Также в рамках совместного проекта в России и Литве пройдут международные конференции, пленэры для начинающих и профессиональных художников, семинары, поэтические вечера.

Фото: westrussia

Новости партнеров