16.10.2019 00:26

USD

EUR

Калининград

Команда КВН из Гусева завоевала право выступить в телевизионной лиге

Культура 16:59, 17.09.2019

В телевизионной лиге «Детский КВН» выступит команда из Гусева

Калининградские КВНщики завоевали право выступить в телевизионной лиге «Детский КВН». Как сообщает пресс-служба Правительства области, представлять область будет команда «Лето» из города Гусев.

Отборочный тур проходил в Анапе на IX Международном музыкальном фестивале детских команд КВН. Вместе с командой «Лето» в нём принимали участие сборные «Утомленные кадетством», (посёлок Янтарный ), «Папа хотел сына» (Славск), «Уже не дети» (Светлый), и «ПМ» (посёлок Мельниково).

В течение недели – с 9 по 16 сентября – ребята под руководством опытных КВНщиков работали над своей речью, актёрской игрой, а также учились режиссуре и сценарному делу.

Кроме того, юные юмористы познакомились с организаторами фестиваля, а также правилами и традициями Всероссийской Юниор-Лиги КВН и Российского Союза Молодёжи.

Одновременно с образовательной программой команды прошли два отборочных тура. Во втором участвовали 39 команд, а выступили в гала-концерте всего 14, среди которых были две сборные из Калининградской области – «Лето» и «Уже не дети». Ведущим гала-концерта был Вячеслав Макаров (участник команды Сборная Камызякского Края).

По результатам IX-го Международного фестиваля детских команд КВН команда «Лето» приглашена в сезон детского телепроекта на одном из развлекательных каналов.

Новости партнеров