24.06.2019 18:26

USD

EUR

Калининград

Крепость в Балтийске вдохновила писателя Алексея Иванова

Культура 11:51, 23.05.2019

Крепость Пиллау, что расположена в городе Балтийске Калининградской области, может стать ключевым объектов в новом романе российского писателя Алексея Иванова

крепость Пиллау

Об этом писатель рассказал в своём интервью Юрию Дудю. Беседа была опубликована на YouTube-канале «вДудь» в среду, 22 мая.

О своём интересе к крепости Пиллау Алексей Иванов рассказал, отвечая на вопрос Юрия о том, как автор подготавливается к работе над новыми произведениями.

Фотография: YouTube-канал «вДудь»

«Сейчас всё точно так же, как и в те далёкие времена. Вот совсем недавно я вернулся из поездки в Калининград, и там меня свозили в город Балтийск это бывший немецкий город Пиллау. Мне показали крепость, рассказали потрясающую историю про неё, и у меня в голове всё завертелось и уже складывается сюжет. Я вижу атмосферу этого произведения, я вижу как что надо подкручивать, в какую сторону развивать.

И если я буду делать это произведение, я снова поеду в Балтийск, снова буду ходить по этой крепости, снова попрошу экскурсоводов провести мне экскурсию. На местности мозги работают гораздо лучше», — рассказал писатель.

Для справки:

Алексей Иванов, российский писатель и сценарист, получил известность благодаря книгам об Урале («Сердце пармы», «Тобол», и другие), а также благодаря роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноимённый кинофильм. Документальный фильм Алексея Иванова и Леонида Парфёнова «Хребет России» в 2010 году был показан на Первом канале.

Источник

Новости партнеров