10.12.2018 04:58

USD

EUR

Калининград

Крупные культурные события в регионе теперь будет проводить «Фестивальная дирекция»

Культура 14:35, 04.12.2018

Учредителем АНО станет региональное министерство по культуре и туризму

чемпионат фейерверков

Об этом стало известно сегодня на совещании, на котором министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак встретился с организаторами крупных событийных мероприятий.

Руководитель ведомства напомнил всем присутствующим, что в следующем году не будет конкурса по поддержке мероприятий. Вместо этого в августе будет проведен предварительный отбор культурных событий на 2020 год, в комиссию войдут эксперты туриндустрии, которые будут оценивать мероприятия в том числе и с точки зрения туристического потенциала.

«Те, кто пройдет эту процедуру с наибольшим положительным результатом, будут претендовать на дополнительное бюджетное финансирование в 2020 году. Мы перед началом бюджетного процесса будем понимать, сколько бюджетных денег необходимо на поддержку событийных мероприятий. Деньги, которые станут распределяться по этой системе, будут выплачиваться после проведения мероприятия по предъявлению отчетных документов, подтверждающих затраты», - сказал Андрей Ермак.

Министр также сообщил, что в следующем году начнет свою работу автономная некоммерческая организация «Фестивальная дирекция», которая будет отвечать за организацию всех крупных культурных событий, кроме государственных праздников.

«Все вопросы по организации крупных мероприятий, где будет нужна помощь государства, будут решаться через фестивальную дирекцию. Сейчас идет процесс ее формирования. Учредитель дирекции – министерство по культуре и туризму области. Мы будем контролировать их с точки зрения исполнения законодательства. Коллеги, которые войдут в эту дирекцию, имеют большой опыт проведения мероприятий в Москве и Калининграде», - отметил Ермак.

Фото: из открытых источников

 

Новости партнеров