24.08.2017 06:11

USD

EUR

Калининград

«Ленфильм» откроет кинокурсы в БФУ имени И. Канта

Культура 09:19, 03.08.2017

Практику студенты будут проходить на знаменитой киностудии

В правительстве Калининградской области состоялась встреча врио губернатора Антона Алиханова и гендиректор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Эдуарда Пичугина. Речь, в частности, шла о подготовке кадров для киноиндустрии на базе Балтийского федерального университета имени И. Канта.

«Мы сможем обеспечить подготовку и дальнейшую практику тех специалистов, которые хотят связать свою профессиональную жизнь с кино. Уже разработаны курсы, методические пособия и рекомендации для преподавателей. Есть пул мастеров, которые будут вести эти курсы. Есть понимание по реализации наших обучающих программ в БФУ имени Канта», - сообщил Эдуард Пичугин.

На встрече также обсуждался подбор помещения для калининградского представительства «Ленфильма», организация совместных проектов в сфере культуры и образования.

«Ленфильм» при нашей поддержке организует показ в военных частях своих кинофильмов и даже предпоказы новых кинолент», - отметил врио губернатора. На этой неделе военнослужащие Балтфлота посмотрели фильм «Три дня до весны», посвященный первой блокадной зиме 1942 года, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, в июне правительство Калининградской области и киностудия «Ленфильм» заключили соглашение о сотрудничестве, договорившись об организации в регионе кинопроизводственной базы.

Отметим также, что в нашем регионе компания Star Media ведет съёмки драмы-детектива «Пробуждение» с Константином Хабенским в главной роли и остросюжетной драмы «Жёлтый глаз тигра».

 

Новости партнеров