15.09.2019 08:30

USD

EUR

Калининград

Музеи Калининграда будут работать ночами в дни проведения матчей ЧМ-2018

Культура 09:52, 19.09.2017

Для гостей также откроют три базовых информационно-туристических центра

Калининград в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году встретит туристов интересной культурной программой. К примеру, все музеи областной столицы будут работать до утра. Такими планами на семинаре по вопросам формирования турмаршрутов для городов-участников ЧМ-2018 поделился временно исполняющий обязанности министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

«Мы планируем во время проведения матчей по футболу обеспечить работу музеев до 6 утра. У нас есть опыт Музейной ночи, Ночи кино, Ночи искусств и этот накопленный опыт нужно использовать во время проведения чемпионата, - отметил руководитель министерства. - Это предложение будет интересно туристам, которые приедут в Калининград только на матч и ранним утром уедут. Кроме того, есть планы организовать работу кинотеатров под открытым небом на острове Канта. Идея заключается в том, чтобы показывать фильмы тех стран, чьи команды которых будут играть здесь», - прокомментировал Ермак.

Также он сообщил, что для гостей в Янтарном крае будут работать специальные туристические маршруты. При этом будут разработаны новые маршруты для туристов: пивной маршрут (объединяющий рестораны Калининграда), мистический Кенигсберг (прогулки по ночному городу) и места для поцелуев (для влюбленных пар).

Ермак добавил, что на время игр чемпионата мира по футболу в столице региона будут функционировать сразу три базовых информационно-туристических центра: в аэропорту "Храброво", на Южном вокзале и еще один в самом центре Калининграда.

«Чтобы обеспечить максимальный охват информационно-туристскими услугами гостей региона, есть договоренность с ресторанами. Их сотрудники пройдут обучение и смогут давать консультации о маршрутах и достопримечательностях посетителям. Также планируется сделать единый маршрут «футбольная линия», который будет объединять основные точки: стадион, фан-зону, центр города и другое», - заявил врио министра.

Новости партнеров