20.11.2019 06:34

USD

EUR

Калининград

«Не нужно лапать многострадальный танцующий лес»: экоактивист Королёва прокомментировала новый ролик о Калининградской области

Культура 11:39, 02.11.2019

Александра Королёва выступила против Андрея Ермака из-за съёмок промо-ролика в «Танцующем лесу»

Известная экоактивистка Александра Королёва выразила своё недовольство новым промо-роликом о Калининградской области. Об этом она напрямую заявила министру культуры и туризма Андрею Ермаку, оставит на его странице в «Facebook» весьма содержательный комментарий.

«Ай, молодца, министр AndreyYermak! Хороший ролик на конкурс выставили. После первых секунд — когда героиня сошла с мостков туристической тропы «Танцующие деревья» и пошла топтаться по моховой лесной подстилке и лапать многострадальные "танцующие" сосны, смотреть перестала. Ничего, что там мостки, перила, ликбез на щитах, предупреждения «с настигла не сходить»? Вот радость-то директору — ау, Анатолий Калина! - национального парка Куршская коса, сотрудники которого уже много лет бьются с нерадивыми экскурсоводами и посетителями тропы, не желающим соблюдать правила посещения парка. Теперь все насмарку. Новые толпы туристов приедут затаптывать и заглаживать деревья. Прощай, танцующий лес!» — написала Королёва, комментирую ролик.

В свою очередь Ермак проявив сдержанность, отметил, что ролик снимался победителем конкурса по 44-ФЗ, и сам он (Андрей Ермак прим.автора) на конкурс ничего не выставлял.

«Только ТЗ, его можно увидеть в интернете на сайте госзакупок и цену изготовления ролика, а дальше победитель конкурса сам определял, как и что снимать. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, её там нет...», — ответил министр.

Однако такие доводы ничуть не сбавили наступательный темп Королёвой, и активистка продолжила свои «нападки».

Королёва: «Обожаю ответы в стиле "я не я и лошадь не моя". Здесь ролик выложили вы, вы - министр культуры и туризма, а хотите, чтобы я вызывала к закупочной комиссии или к изготовителю этой поделки».

Ермак: «Да, выложил, и? И я вас не призываю ни к кому взывать, а объясняю появление в ролике кадров танцующего леса»

Далее в разговор вступает Наталья Комельгак, выступающая на стороне Королёвой, и задаёт Ермаку такой вопрос: «А вы когда работу принимали, куда смотрели стесняюсь я спросить?»

По словам Ермака, работа принималась в соответствии с ТЗ, а в нём нет запрета на съёмки в определенных местах.

«Где и как снимать решает режиссёр. Запрет или возможность съёмок в нацпарке определяет его администрация, это раз. Если мы не примем ролик с кадрами, которые нам, по какой-то причине, субъективно не нравятся, подрядчик подаст на нас в суд и 100% выиграет, это два. Мы обязаны соблюдать действующее законодательство о закупках в полном объёме, это три», — отвечает министр.

Продолжает Александра Королёва:

«Фу. Снимать подрядчик может, что угодно, это точно. Хотите пример? Подрядчик подготавливает и снимает сцену, как в Калининградском зоопарке человек просовывает руку в клетку и гладит тигра. И на его лице неземное наслаждение, а в озвучке – «приезжайте к нам погладить тигра». Теоретически это возможно. Вы и в этом случае примете работу и оплатите её? И вы правда не понимаете, что ролик пропагандирует нарушение правил поведения в национальном парке, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО», — резко высказывается экоактивист.

Отметим, что с призывом сохранить «Танцующий лес» ранее выступали звёзды российской эстрады, в том числе и калининградец Олег Газманов.

Также сложившуюся ситуацию прокомментировал директор нацпарка "Куршская коса" Анатолий Калина.

Новости партнеров