24.06.2019 18:34

USD

EUR

Калининград

Немецкую блогерку уличили в выдумках о семье пострадавшей в Холокосте

Культура 11:42, 01.06.2019

Немецкий блогер распространила фиктивную историю своей еврейской семьи пострадавшей от рук нацистов

По информации SPIEGEL, родственники евреи, о которых рассказывала блогерка, были выдуманными.

Сочиняя вымышленную историю еврейской семьи, базирующаяся в Дублине немецкая блогерка Мари Софи Хингст обманула читателей своего блога «Read on my dear, read on»

Блогерка выложила в сеть 22 поддельных «Страницы свидетельства», так называемые списки жертв, из Яд Вашем (Яд Вашем – израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста и Героизма), которые создают впечатление, что большая часть её семьи была убита во время Холокоста. По правде говоря, Мари Софи Хингст родом из протестантской семьи, что подтверждают документы городского архива Штральзунд, и из предполагаемых жертв Холокоста на самом деле здесь жили только три человека.

Кроме того, Хингст неоднократно заявляла в своем блоге, что она основала клинику в трущобах в Нью-Дели и предлагала там сексуальные консультации молодым индийским мужчинам.

С 2016 года она, якобы, консультирует сирийских беженцев в Германии в кабинете врача. Эти вымышленные истории были распространены в 2017 году «Zeit Online» и в 2018 году «Deutschlandfunk Nova».

Мари Софи Хингст хорошо известна среди населения своими постами. Например, в 2017 году ей была присуждена премия «Блогер года» в категории «Золотые блогеры». А в этом году Хингст опубликовал книгу под названием «История искусства как бутерброд», которая была создана в результате фото-кампании, в частности, в Твиттере, и о которой сообщал SPIEGEL ONLINE.

От редакции:

Душераздирающая история о том, как семья блогерки погибла в Холокосте, а потомок «переживших» Шоа теперь консультирует по вопросам секса индусских юношей и сирийских беженцев –  это просто симфония толерантности и, казалось бы, беспроигрышный вариант бесконечно привлекать внимание эмпатичного западного читателя и зарабатывать известность и деньги. Однако, проклятые конкуренты раскопали что автор не еврейка, а лютеранка из Штральзунда, истории семейных трагедий выдуманы и никаких прав на бонусы от нацистских гонений блогерка не имеет.

Мир жесток.

Фото: SPIEGEL

Новости партнеров