12.11.2019 15:01

USD

EUR

Калининград

Оксимирон записал трек «Ветер Перемен» в поддержку фигурантов «московского дела»

Культура 10:42, 07.11.2019

Как записать трек с человеком, находящимся в СИЗО по главному делу в стране?

Оксимирон сдержал обещание и записал трек с рэпером Самариддином Раджабовым, который находится в СИЗО за якобы брошенную в полицейского пластиковую бутылку.

Новый трек носит название «Ветер Перемен» и был опубликован на You-Tube канале рэпера. Напомним, что такое обещание Оксимирон дал три недели назад, когда приходил поддержать Самариддина в суде.

«Понятно, что я замутил это, чтоб голос чувака, которому ни за что ломают жизнь, услышала куча людей. Это «Буриме» получилось из-за системы писем ФСИН, с помощью которой можно за пару минут послать письмо любому заключенному в России. Многие из них, как фигуранты «московского» и подобных дел, ожидают или отбывают срок чисто за взгляды. Я уверен, что за это сажать нельзя. Если вы считаете так же, то я передаю вам эстафету, которую получил от Самара», — написал Оксимирон в пояснениях к ролику.

Также рэпер призвал поддержать политзаключённых: «Любое внимание с воли полезно для заключённого: права тех, к кому регулярно приходят письма и передачи, реже нарушаются, они реже становятся жертвами произвола».

Отметим, что Раджабову грозит до 5 лет лишения свободы в случае обвинительного приговора. Своей вины в том, что на акции протеста в Москве он бросил пластиковую бутылку в росгвардейца, 21-летний рэпер не признаёт.

Новости партнеров