17.01.2018 08:03

USD

EUR

Калининград

Помещения в Закхаймских воротах вернули Союзу фотохудожников

Культура 16:49, 14.12.2017

Арт-площадка в историческом здании была закрыта весной

Как сообщил сегодня заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, местному Союзу фотохудожников вернули помещения в здании Закхаймских ворот, где ранее размещалось арт-пространство «Ворота». Об этом корреспонденту нашего портала сообщили в областном Кабмине.

«Мы обменялись арендными обязательствами -  Калининградскому центру стандартизации и метрологии отдали часть помещения, принадлежащего региональному агентству по имуществу, а взамен получили в аренду  Закхаймские ворота. В течение трех месяцев у нас будет проходить процесс мены имущества на основании этих договоров. Таким образом, мы выполнили поручение главы региона о возобновлении в воротах работы Союза фотохудожников – они уже получили ключи от помещения. Сейчас там планируется проведение ремонтных работ силами  общественной организации», - прокомментировал вице-премьер.

Гольдман также добавил, что Союз фотохудожников на три месяца был освобожден от арендной платы. А в дальнейшем власти планируют сделать переоценку имущества, чтобы установить актуальную на сегодняшний день арендную плату за помещения.

Напомним, арт-пространство «Ворота» функционировало на территории Закхаймских ворот в течение четырех последних лет. Там проводились выставки, творческие встречи и концерты. Однако весной площадка была закрыта по причине существенно увеличившейся арендной платы. В конце лета с Союзом фотохудожников встретился глава региона Антон Алиханов. Губернатор подчеркнул, что арт-площадка должна возобновить свою работу.

Фото: пресс-служба областного правительства

Новости партнеров