23.06.2017 19:25

USD

EUR

Калининград

Порабощение пруссов, «волчата» и другие проекты выходных в Калининграде

Культура 12:23, 16.06.2017

Пока погода на курортном побережье не дает насладиться летом на море, мы подобрали для вас интересные события на берегу

В Кафедральном соборе Калининграда Дмитрий Менченок представляет в субботу стенд-ап драму для человеческого голоса и органа из серии «Частная жизнь шедевров». Автор и исполнитель – писатель, драматург, сценарист, лауреат «Золотого лавра», номинант на Теффи.

В программе: "Маленькая Ночная серенада", Dies irae, Tuba mirum, Lacrimosa — в переложении для органа.

Суббота, 17 июня, в 20:00, Кафедральный собор на острове Канта.

Если дожди обойдут стороной Калининград, в субботу в зоопарке у фонтана прозвучит французский шансон и джаз в исполнении дуэта  Марии Дроновой и Александра Чуркина из коллектива TRIOPARIS. Администрация зоопарка просит уточнять по телефону 21-89-14 информацию о возможной отмене концерта из-за погодных условий

Суббота, 17 июня, в 17:00, Калининградский зоопарк на проспекте Мира.

реконструкторы

Замок Барнденбург в поселке Ушаково покажет своим гостям историческую театрализованную постановку о порабощении тевтонскими рыцарями прусского народа. Пешие и конные артисты среди «живых» декораций-руин средневекового замка воссоздают реальные события далекого прошлого. Погружение в древнюю историю современной Калининградской области может стать самым ярким и запоминающимся событием выходных.

Суббота, 17 июня, в 18:00, поселок Ушаково, руины замка Бранденбург на берегу Калининградского залива. (От Южного вокзала автобус №117 "Калининград – Мамоново" до пос. Ушаково)

Насыщенный выходной ждет калининградцев и гостей города в библиотеке имени Чехова. Здесь всерьез решили развеять стереотипы о пыльных книгах, гнетущей тишине и скуке дома для чтения. С двух часов дня и до самого вечера в программе книжный «развал» с участием гостей (можно обменять, отдать или получить книгу), настольные игры в лаунж-зоне, «громкое чтение» (и слушание) своих любимых книг, открытие Библиосада (который гости смогут посадить своими руками), «Переплетная мастерская» и создание книги своими руками (не забудьте взять с собой бумагу), экскурсии по библиотеке и, конечно, масса позитивного общения с интересными людьми и книгами. Завершится все открытием экспромт-выставки абстракционизма Александра Болычева и мини-концертом из произведений классики и современных авторов под аккомпанемент Александры Кораблёвой.

Суббота, 17 июня, с 14:00, библиотека им. А.П. Чехова, Московский пр-т, 39

Художественная галерея

В Художественной галерее раскрывают тайны не туристической Германии. Выставочный проект немецких фотографов "Шварцвальд-трансфер" отправляет в путешествие по  местам на границе Франции и Германии, в которые не возят экскурсионные группы. Здесь переплетаются эпохи и темы: заброшенные отели 70-х годов, исчезающие старые промышленные постройки,  провинциальные аграрные ландшафты и деревенская романтика.

Фотографы из OrtPhoton-Шварцвальд видят и передают окружающую их среду по-разному. Совместные проекты фотохудожников неоднократно принимали участие в европейских выставках.

Выставка работает в Художественной галерее на Московском проспекте

В Балтийском филиале Государственного центра современного искусства рассказывают историю «волчат». Выставка «Волчата: послевоенная история» нидерландского фотографа  Клаудии Хейнерманн это проект о судьбе и жизни немецких детей из Кёнигсберга, потерявших своих родителей во время Второй мировой войны и нашедших спасение в литовских семьях. Выставка-исследование судеб и жизней, прошлого и настоящего, свидетельства самих выживших «волчат» раскрывает новые страницы страшных событий войны и современную жизнь участников событий.

Выставка проходит в казарме Кронпринц (Литовский вал, 38, подъезд № 6, 4-й этаж) вторник-пятница, с 17:00 до 20:00; суббота, с 12:00 до 17:00.

Если верить синоптикам, насыщенная культурными программами суббота будет щедра и на осадки, которые принесет северо-западный ветер, воздух прогреется до +17 градусов. Воскресенье будет уже чуть ближе к курортному сезону, солнечным днем потеплеет до +20, ветер сменится на западный, 3-5 м/с.

Фото: официальный сайт Калининградской художественной галереи и Сообщество Замок Бранденбург-Пруссия п. Ушаково "ВКонтакте"

Новости партнеров