23.02.2020 10:48

USD

EUR

Калининград

Поток туристов из Китая власти региона ожидают в 2020 году

Культура 14:25, 06.01.2020

Для привлечения китайских туристов в Калининград по электронной визе планируется открыть чартерное авиасообщение

В Калининградскую область прогнозируется увеличение числа туристов из Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региона Антона Алиханова.

Напомним, что с 1 июля 2019 года граждане 53 иностранных государств могут получить бесплатную однократную электронную визу для посещения Калининградской области.

«Региональные власти совместно с турбизнесом совместно продвигают турпотенциал Калининградской области на азиатском рынке. В 2020 году Калининградская область планирует принять участие в качестве соэкспонента в крупнейшей международной туристической выставке отрасли в Шанхае – ITB China, которая ежегодно собирает более 700 экспонентов из 80 стран», –  сообщил глава региона изданию.

По словам главы региона, турпотоку из Китая припятствует отсутствие прямого авиасообщения между Калининградом и городами КНР. Поэтому сейчас рассматривается возможность открыть чартерные маршруты из восточной страны на запад России.

«Культурно-познавательные цели – это основная мотивация для посещения нашей страны иностранными туристами. В части продвижения Калининградской области на китайский рынок основной акцент планируется сделать на трех направлениях: знакомство с достопримечательностями самого западного региона России, организация «янтарного шоппинга», а также прогулки по национальному парку Куршская коса», –  отметил Алиханов

Новости партнеров