03.04.2020 10:38

USD

EUR

Калининград

Ради фестиваля «Короче-2019» кинотеатр «Заря» откроется для посетителей на три дня

Культура 13:53, 08.08.2019

В Калининграде в дни фестиваля «Короче-2019» у входа в кинотеатр «Заря» разместят 50-метровую красную дорожку

Калининградский кинотеатр «Заря», закрытый в мае на реновацию, вновь откроет свои двери для посетителей. Сделано это будет ради проведения российского фестиваля короткометражного кино «Короче».

Как сообщают организаторы фестиваля на своей странице в «Facebook», кинотеатр будет открыт 16, 17 и 18 августа.

«Три дня, три прекрасных вечера под открытым небом, десятки короткометражек, премьеры, оркестр и церемония закрытия. Но сначала об открытии.

«Специально для того, чтобы принять конкурсную и внеконкурсные программы фестиваля «Короче» и разместить у своего входа 50-метровую красную дорожку. Седьмая церемония открытия кинофестиваля «Короче» как всегда пройдёт без особого пафоса: пять кинозвезд, актеры, режиссеры, модные платья актрис», — говорится в сообщении.

Одной из главных особенностей 7-го фестиваля станет то, что на церемонии открытия впервые не будут показывать никакого полного метра. «Короче» станет фестивалем исключительно короткометражного кино.

Церемония открытия по традиции пройдёт в Центральном парке Калининграда, где каждый вечер на протяжении всех дней фестиваля планируется устраивать бесплатные показы для зрителей. На экранах будут демонстрироваться фильмы победителей прошлых лет и работы некоторых приглашённых звёзд.

Закрывать фестиваль также будут в парке, а вот основная конкурсная и внеконкурсная программы будут демонстрироваться в большом и малом залах «Зари».

Церемония закрытия фестиваля, награждение и показ фильмов-победителей по традиции также пройдут в Центральном парке в воскресенье, 18 августа.

Приобрести билеты на них можно онлайн на сайте kassir.ru.

Отметим, что в состав жюри фестиваля вошли исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, писатель Александр Цыпкин, режиссёр Петр Буслов, актёры Павел Деревянко и Виктория Исакова. Председателем станет продюсер и глава студии «Профит» Игорь Толстунов.

Новости партнеров