20.09.2018 05:31

USD

EUR

Калининград

Сегодня на фестивале фейерверков выступят пиротехники из Канады, Эстонии и США

Культура 04:46, 08.09.2018

По оценкам организаторов, площадка мероприятия вместит 60 тысяч зрителей

На площадке Мирового Чемпионата Фейерверков смогут разместиться 50-60 тысяч зрителей. Об этом заявил областной министр по культуре и туризму Андрей Ермак, проинспектировав площадку фестиваля к предстоящему пиротехническому шоу, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Мировой Чемпионат Фейерверков проходит на острове Октябрьский в течение трех ближайших суббот – 8, 15 и 22 сентября.

В этом году свое пиротехническое шоу покажут команды из Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании, Гонконга и России. В течение дней чемпионата состоятся концерты: Kevin McCoy ex Bad Boys Blue, Jenny Berggren from Ace Of Base и группы Burito.

«Территория подходит для того, чтобы большое количество людей могло здесь разместиться, – отметил Андрей Ермак. – Кроме пиротехнического шоу, состоятся концерты. Мы рассчитываем, что на площадке фестиваля смогут разместиться 50-60 тысяч человек. Здесь будет организовано большое количество активностей – детские площадки, аттракционы, стрит-фуд».

На данный момент на Восточной эстакаде участники команд приступили к установке пиротехнического оборудования. Всего фронт стрельбы будет составлять 300 метров.

В первый день, в субботу, 8 сентября, свое шоу покажут команды из Канады, Эстонии и США. Концертная программа начнется в 18.00, запуск фейерверков с 21.00.

Специально для зрителей в дни проведения фестиваля фейерверков с 16:00 до 24:00 будет организована работа двух временных автобусных маршрутов:

– №Ф-1 – от Ленинского проспекта (ТЦ «Европа») до острова Октябрьский;

– №Ф-2 – от остановки «проспект Калинина» до острова Октябрьский.

Автобусы будут курсировать без промежуточных остановок, стоимость проезда – 20 рублей.

Фото: facebook.com/kgd.airport

Новости партнеров