15.07.2019 20:56

USD

EUR

Калининград

Съемки фильма «Золотая дюна» стартовали в Калининграде

Культура 19:08, 08.07.2019

Он расскажет зрителям о современной истории, раскрыть главный секрет которой можно лишь с помощью таинственного янтарного медальона

В Калининграде начались съёмки фильма «Золотая дюна». Новую отечественную кинокартину снимает «Ленфильм». Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе городской мэрии.

В главных ролях выступят актеры Максим Фесенко, Мария Долголенко, Глеб Булгаков, Майкл Бац, Игорь Шалимов и Фёдор Лавров. Также в съемках участвуют местные театры и клубы реконструкторов. Режиссером-постановщиком и автором сценария является Станислав Лебедев.

Создатели пока держат сюжет картины в секрете. Однако проговорились, что в качестве примеров рассматривали фильмы «Кортик» и «Бронзовая птица». В отличие от этих кинолент, в новом кино речь пойдет о современной истории. Героям с помощью таинственного янтарного медальона придется раскрыть главный секрет. Не обойдется и без приключений.

В городской мэрии отметили, что съемки киноленты пройдут на многих знаковых улицах Калининграда и туристических местах. Съемки продлятся до конца лета.

В качестве небольшого спойлера пресс-служба цитирует отрывок из письма, которое поступило в мэрию от компании ООО «Калининград фильм».

«...история бывшей Восточной Пруссии полна старыми историями и легендами. Одна из легенд поначалу служит основой для беззаботной игры, которой ребята хотят скрасить скучное пребывание в госпитале. Постепенно в силу целого ряда обстоятельств, этот квест перерастает в захватывающее и немного мистическое приключение, а затем и вовсе приводит героев к вполне реальным опасностям, вынуждает бороться за своё выживание оберегать товарищей», — говорится в письме.

Фото из архива редакции

Новости партнеров